소시지는 사랑입니다 Kimya-i Mahabbet

수주크입니다.

한국외국어대학교 외국어연수평가원에 있는 앙카라 대학교 부설 터키어 교육 센터인 TÖMER에서 같은 수업을 듣는 분께서 이태원에 있는 모 터키 점포(이름은 저도 기억나지 않습니다.)에서 수주크를 사서 저와 터키인 강사님께 선물해주셨습니다.

평소에 그 분으로부터 수주크에 대한 언급을 많이 들었는데 이 때 비로소 그 존재를 확인할 수 있었습니다.

Tekrar teşekkür ederim!

수주크는 다진 고기(주로 쇠고기)에 여러 향신료를 넣어 만든 건조 소시지의 일종으로, 튀르크권과 중동, 발칸 반도에서 주로 먹습니다.

수주크를 주신 분의 말씀에 따르면 완전히 해동된 채로 썰으면 죽처럼 흐물흐물해지기 때문에 냉동된 상태에서 살짝 녹여서 먹는 것이 좋다고 하며, 저는 개인적으로 전자레인지에 약 30초 정도 돌린 뒤에 먹는 것을 추천합니다.

이후 썰어서 먹었습니다.

평을 하자면 일반적인 소시지와는 확연히 차이가 나는 편인데, 고기가 풍부하게 들어가 있고 향신료 향이 강해 상기한 바처럼 구워서 먹으면 (좋은 의미에서) 일반적인 터키 고기 요리 맛이 납니다. 향신료를 싫어하시는 분들은 유의하시면 좋습니다.

가격은 모릅니다.

덧글

  • Abdülhazret 2017/02/22 23:52 #

    P.S. 터키어→한국어 번역 :
    다시 한 번 고맙습니다!
  • GRU 2017/02/23 01:31 #

    3초동안 쇠고기 소세지..? 하다가 이슬람이지.. 하고 무릎을 탁 쳤습니다 -ㄷ-.

    맛있어 보이네요 ㅋㅋ
  • Abdülhazret 2017/02/23 09:31 #

    이거 구하신 분께 여쭤보니까 지금은 아쉽게도 구하기 어려울 것이라 하시더군요....
  • 무지개빛 미카 2017/02/23 09:22 #

    여기서도 네소들이 먹을것을 노리는군요.
  • Abdülhazret 2017/02/23 10:52 #

    호엥이 : 수주크는 에크메크(터키빵)와 같이 먹어야 한다요!
    뺘아 : 필라브(터키 볶음밥)와도 잘 어울릴 것 같다뺘!
    코엥이 : 튀르크인은 전통적으로 유제품을 먹어왔다츙!
    우엥이 : 고만해 미친 놈들아!(....)
  • 제트 리 2017/02/23 22:45 #

    소고기로 만든 소시지라...... 기존의 소시지와 별 차이가 없어 보이는 군요
  • Abdülhazret 2017/02/23 22:52 #

    사실 저는 오히려 이런 소시지는 처음 봐서 다소 신기했습니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.


이 이글루를 링크한 사람 (블랙)

25

통계 위젯 (블랙)

2119
746
45437